1 Отредактировано Герастовский (19-11-2013 19:55:02)

Тема: обращение в управления дорожного хозяйства МО

Сегодня отправил письмо:

Начальнику Главного управления
дорожного хозяйства Московской области
К.В. Ляшкевичу
E-Mail: gudh@mosreg.ru

Уважаемый Константин Васильевич!

    Сообщаю, что в г. Щелково на 30.11.2013 планируется проведение митинга протеста по проекту Генерального плана городского поселения Щёлково Щёлковского муниципального района Московской области, включая  проект трассировки автомобильной дороги «Западный обход г. Щелково» по самой густонаселенной селитебной территории (мкр. Щёлково-7, Финский и Борородский). Ссылки на интернет-ресурсы, демонстрирующие отношение жителей Щелковского района к проекту трассировки а/д «Западный обход г. Щелково», прилагаю. 
    В то же время на сайте администрации Щелковского муниципального района появилась информация о хороших новостях в дорожной тематике: согласовании главой Щёлковского района в Управлении дорожного хозяйства Московской области программы развития дорожной сети, включая Западный (скорректированный) обход Щёлкова (http://www.shchyolkovo.ru/news/2013/11/19_2.shtml)
    В случае, если предметом корректировки является изменение трассы «Западный обход…» в обход г. Щелково-7 с запада по пустующим землям, то это позволит:
    - обеспечить экономию средств на строительстве дороги за счет снижения затрат на компенсацию изъятия объектов недвижимости и имущества;
    - исключить очаг напряженности по проекту «Западный обход…» в северно-западном регионе Щелковского района и превратить тысячи возмущенных граждан Щелково в «Довольных граждан» Вашего интернет-проекта.
    Лозунги Управления дорожного хозяйства Московской области:  «Подмосковье – дороги для людей» и «Делать дороги Подмосковья лучше» для жителей мкр. Щёлково-7, Финский и Борородский, СНТ «Восход-4», «Ветеран космоса» и многих других жителей Щелковского муниципального района приобретут при этом реальный смысл.     
    С учетом изложенного выше, прошу Вас сообщить информацию о предмете корректировки трассировки автодороги «Западный обход г. Щелково» до начала проведения митинга.
   
С уважением,                                В.Ф. Герастовский
19 ноября 2013г.                 
                                                       
Приложение:
Интернет-ссылки:

Телерадиокомпания «Щелково», сюжеты: «Удастся ли общественности повлиять на ход событий» 17.11.2013, «Подходит к завершению проведение публичных слушаний по проекту генерального плана г.п. Щелково» от 8.11.2013, «Обсудили проект генплана и представители общественной палаты Щелковского района» от 8.11.2013:

http://tv41.ru/2011-07-06-17-49-19/2011 … 8-14-47-22

сайт администрации Щелковского района:

http://www.shchyolkovo.ru/news/2013/11/11.shtml

http://www.shchyolkovo.ru/news/2013/11/08_2.shtml

2

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

К сожалению, юридически сейчас такая корректировка будет ничтожна. Генплан принимается либо целиком, либо целиком отправляется на доработку. И это исключительные полномочия органов местного самоуправления (Глава и Совет).

В обоих случаях возможны изменения. Но в первом - они маловероятны. Что-то мне подсказывает, сразу будет наштамповано столько разрешений на строительство, что обо всех полях можно будет забыть. Дороги, скажут нам, - дальняя перспектива...

Поэтому мы и требуем доработку проекта.

3

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

Интересно,а как это  они  "скорректировали"  Западный обход?  1. Любая корректировка допускается только ПОСЛЕ ОТКЛОНЕНИЯ проекта и отправки его на доработку. НИКАКИХ изменений сейчас проводить нельзя!( см Градостроительный кодекс). 2. Все варианты изменений снова должны быть вынесены на публичные слушания,люди же должны знать,что наши градостроители опять напридумывали.  Сейчас от нас должно быть только одно требование: ГЕНПЛАН ОТКЛОНИТЬ И ОТПРАВИТЬ НА  ДОРАБОТКУ!!!

4

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

А дорожникам хорошо,что  сообщили о настроении жителей,пусть знают,"что их ждет".

5 Отредактировано Герастовский (20-11-2013 20:50:18)

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

Беда в том, что даже если Генплан отправится на доработку, то это не остановит работы по "Западному обходу", по которому торги на разработку проекта планировали завершены 15.10.13. То есть юридически работы уже начаты. Цель моего письма в управление дорожного хозяйства (это уже второе письмо) - довести до сведения строителей, что у них с "Западным обходом" могут быть проблемы. В моем выступлении на завершающих слушаниях 8.11.13 было предложение- приостановить проектные работы до принятия решения согласительной комиссией по проекту Генплана. Отношение г-жи Ершовой к этому предложению думаю всем понятно. И, естественно, хочется знать, о какой корректировке "Обхода" г-н Ганяев договорился с управлением.

6

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

А почему торги на разработку проекта завершены до окончания публичных слушаний? Это законно? И кто этот "счастливчик"?

7 Отредактировано Герастовский (21-11-2013 21:55:07)

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

Ольга!

Ответы на Ваши вопросы здесь:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action … Id=6983639

http://xn----9sbecfyhgdj0abahbvt2m6f.xn … p;start=40  (последний пост)

Вывод: бороться с проектом "Западный обход" в целом (за его полную отмену), видимо, бессмысленно - дело зашло слишком далеко. Но добиться пересмотра трассировки дороги действительно в обход г. Щелково с западной стороны - реально. Для этого нужно использовать все возможности, включая участие в митинге 30.11.13. Если мы будем сидеть и молчать, то на следующий год придут ребята с нивелирами, а через год - поедут бульдозеры. А если учесть, что, по имеющейся информации,  г-н Воробьев обращался к Премьеру с просьбой, разрешить отъем земли в МО при строительстве дорог типа ЦКАД по упрощенной схеме, отработанной при реализации стройки под Олимпиаду в Имеритинской долине г. Адлера (и, говорят, получил поддержку), то все может быть организовано очень быстро.   

Наше дело правое,  победа будет за нами! Все на митинг!

8

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

А мы не молчим, пишем куда только можно. И на митинг пойдем обязательно. Еще вопрос: а с синей дорогой (как они называют) хордой хоть что-то можно сделать?  Она ведь тоже очень близко подходит. Не пойму- это ЦКАД или ветка к нему? Где хоть карту соседних районов можно посмотреть? Люди добрые, киньте ссылку!

9

Re: обращение в управления дорожного хозяйства МО

Нет, это не ЦКАД. И не ветка.

ЦКАД по Щёлковскому району пройдёт точно по бетонке. А эта дорога - от Горьковского шоссе до Ярославского - продолжение анискинской трассы на Монино.