Тема: Народный Градостроительный совет делает первые шаги

Мой вчерашний пост в ЖЖ «Народный Градсовет: «Проекту генплана «НЕТ!» создал большой ажиотаж. Даже была организована встреча с главой района А.М. Ганяевым по его инициативе. Ничего нового мы друг другу не открыли. Действительно, ряд позиций города и района по проекту генплана совпадают, в частности, предложенный Ганяевым и Ершовой вариант Западного объезда. Чем не сговор против жителей Щёлкова? А снос исторического бульвара по улице Пушкина? Чем не преступление перед жителями? Поэтому в разговоре с главой я жёстко стояла на своём (ведь на руках сотни подписей жителей, требования инициативных групп): снос бульвара и предложенный вариант Западного объезда неприемлемы. Зачем повторять дорожную ситуацию Пролетарского проспекта в микрорайоне Щёлково 7? Ради чего переносить пробки и загазованность в ещё более густонаселенный район, сносить массу частных домов, СНТ, вырубать лес, когда можно провести объездную дорогу по абсолютно пустующим полям?

Поэтому требования Народного градостроительного Совета, который мы создаём, остаются прежними:
Запретить строительство микрорайонов на новых территориях. Пересмотреть вопрос расширения промзон, оставив их в основном в прежних границах с сохранением между ними зеленых коридоров. Сохранить пруды доломитового карьера. Сохранить лес у Щёлково – 7, сделать его охраняемой лесопарковой зоной. На месте бывшей фабрики Техноткань (ул. Талсинская) разбить парк и построить общегородской спортивный центр с бассейном (как в генплане 2004 года). Срочно приступить к строительству Восточного и Западного объездов. Для этого полностью пересмотреть схему Западного объезда, провести его не по центру самых густонаселенных микрорайонов, а по не заселенным землям сельхозназначения в обход города Щёлково. Сохранить зеленую зону у дома № 12 по Пролетарскому проспекту. Сохранить уникальный бульвар на улице Пушкина. Построить новый автомобильный мост для легкового автотранспорта на месте Старого моста, или вплотную рядом с ним. Модернизировать улицу Талсинская и провести на ней мероприятия, позволяющие значительно улучшить дорожную и экологическую ситуацию.

И это только первые предложения Народного Градсовета. Предлагайте сами! Присоединяйтесь к нашему движению: «Народный градостроительный Совет» - за чистый, безопасный и комфортный город!»


http://eremeytsevan.livejournal.com/2712.html