1

Тема: ИНТЕРФАКС - Несогласные с новым генпланом Щелково собрались на митинг

Interfax-Russia.ru – Митинг против утверждения нового генплана Щёлково состоялся в минувшие выходные в центре городского поселения, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева заявила на митинге, что новый генеральный план "превратит город в одну задымлённую пробку".

"Скуплены за копейки колхозные поля, теперь их переведут в категорию земель под многоэтажную застройку, и их владельцы сказочно обогатятся за счёт здоровья нашего и наших детей", - считает Н.Еремейцева.

По ее мнению, генплан не учитывает рост численности населения и занижает объём строительства необходимых социальных объектов.

Участники акции высказались против указанной в плане транспортной схемы, жилищного строительства без расселения людей из ветхого фонда, развития промышленных зон вблизи жилых домов, отсутствия в проекте генплана зон отдыха, молодёжных центров.

В согласованном митинге приняли участие представители местного отделения, партии "Родина", ЛДПР, "Молодой гвардии" и ряда общественных организаций. Они развернули транспаранты и плакаты с надписями: "Народ против генплана. Остановите произвол!", "Генеральному плану" - генеральное нет!", "Садам и школам - "ДА!", а новым стройкам - "НЕТ!".

Митингующие приняли обращение с требованием отправки генерального плана Щёлково на доработку.

Протестная акция длилась немногим более часа и прошла без эксцессов.

По словам организаторов, в митинге приняли участие порядка 500 человек, в свою очередь представители правопорядка сообщили о 200 участниках.



Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/ph … ?id=455461