1

Тема: Газета "ВРЕМЯ" - О состоявшемся митинге

В субботу, 30 ноября в Щелкове, на площади Ленина прошел народный сход против проекта генплана города

Несмотря на то что митинг был организован сторонниками коммунистической партии, на него пришли представители и других политических взглядов, а также простые горожане, неравнодушные к будущему родного города.

В общей сложности протестовать против планов городских властей по изменению облика районного центра собрались несколько сотен человек. Со сцены к ним обратились депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева, председатель районного Совета депутатов Сергей Варгузов, члены инициативных групп жителей различных городских микрорайонов, а также представители общественности из Мытищ и Балашихи, где именно старания жителей привели к отмене генеральных планов. Собравшиеся в очередной раз обратились к главе города Татьяне Ершовой с требованием отправить генплан на доработку.

В настоящее время городские власти активно поддерживают проект генплана, разработанный архитектурно-строительным бюро № 17. Несмотря на негативное мнение жителей, многочисленные ошибки в проекте и просьбы щелковцев внести изменения в главный градостроительный документ, городская администрация продолжает настаивать на принятии генплана.

Сергей КРАСНОВ



Источник: http://www.vremyag.ru/news/2430.html