1

Тема: Новые Хроники - КПРФ выступила против плана развития Щелково

В Московской области активисты КПРФ выступили против плана развития Щелково



Коммунистическая партия Россия выступила против нового проекта генерального плана развития Щелковского района, Московской области. Местные коммунисты распространили в городе листовки, которые поддерживают требование инициативной группы граждан об отклонении проекта генплана городского поселения Щелково и направлении его на доработку.

В листовке подчеркивается, что этот план, по мнению коммунистов, имеет многочисленные недостатки. Так, за 17 лет (2013-2030) численность трудового населения при заявленной застройке города возрастет на 30 тысяч человек, а рабочих мест планируется создать только 7000. «Только каждый третий житель Щелково сможет найти работу в городе. При этом предусматривается сократить на 200 гектар площадь производственных зон», - отмечается в прокламации.

Далее, считают авторы листовок, расчеты генплана относительно строительства новых социальных объектов и объектов инфраструктуры жизнеобеспечения занижены примерно в три раза. Так, в 2013 году очередь в детские сады – 1500 человек. Согласно проекту генплана до 2030 года планируется построить детские сады только на 1800 мест. То есть если численность города не будет расти совсем, очередь исчезнет только через 15 лет.

«Если чиновники разрабатывают такие генпланы, то нужны ли нам такие чиновники, задают вопрос коммунисты. Разработанный генплан Щелково противоречит целям, которым должен служить: комфортным и безопасным условиям проживания, устойчивому развитию города, а не обогащению недобросовестных чиновников. Тысячи жителей города уже высказались против принятия генплана. Решительная позиция коммунистов укрепляет их веру в справедливость своего дела, в то, что победа будет на их стороне», - заявляют в КПРФ.. 


Источник: http://novchronic.ru/14504.htm