Тема: От жителей мкр. Хомутово, городского поселения Щёлково

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю. от жителей мкр. Хомутово, городского поселения Щёлково, Щёлковского муниципального района

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Выражаем протест в связи с попыткой Администраций городского поселения Щёлково и Щёлковского муниципального района протащить через общественные слушания Генеральный план городского поселения Щёлково в части развития транспортной инфраструктуры. На слушания были вынесены карты, на которых проектируемые в начале 80-х годов обходы: Западный и Восточный (по пустым тогда землям) были наложены на недостоверную съемку, не отражающую истинного положения на предполагаемую к использованию под строительство обхода территорию. На съёмку не нанесены ЛЭП-110 и 220 кВ, часть улиц мкр. Хомутово и СНТ «НИВА».
В течение более чем 30-ти лет земли под проектируемый Западный обход выделялись Администрацией Щёлковского муниципального района под индивидуальную застройку и садовые некоммерческие товарищества. За эти годы Хомутово вошло в территорию городского поселения Щёлково и все прилегающие земли приобрели различных собственников.
Таким образом, Западный обход не соответствует своему назначению и ни в коем случае не является архитектурно-планировочным решением.
Проведенные слушания вызвали недоумение и негодование граждан. На фоне отсутствия социальных объектов первого значения (родильный дом, инфекционное отделение, детские сады, школы и т.д.) готовятся масштабные бюджетные вложения в проектирование и строительство объекта с сомнительными транспортными и социальными характеристиками.
Требуем отменить разработанный Генеральный план в части развития транспортной инфраструктуры с переработкой его согласно СНиПов, Земельного и Градостроительного кодексов, с разработкой альтернативного варианта прохождения трассы, учитывающего новые границы городского поселения Щёлково и прилегающую к нему застройку.
Безответственное отношение администраций Щёлковского муниципального района и городского поселения Щёлково в части распоряжения землей перечеркивают предлагаемый вариант прохождения Западного обхода.
Самое удивительное в этой ситуации то, что продолжают выделяться в створе проектируемого обхода земли под индивидуальную застройку.
Также, в связи с нашими неоднократными обращениями в Администрации Щёлковского района и городского поселения Щёлково просим Вас не направлять данное письмо для ответа в администрации Щёлковского муниципального района и городского поселения Щёлково. Приложения:
-    Обращение в Совет депутатов и Администрацию ГПЩ от 28 октября 2013 г. (вх№2689/1.1-35 и №16-ж);
-    Обращение в Администрацию ЩМР от 29 октября 2013 г. (вх№ 4689);
-    Подписи жителей мкр. Хомутово и СНТ «НИВА» против строительства Западного обхода (152 подписи);

С уважением, инициативная группа Нескородова Елена Корнеевна 8-905-ххх-хх-хх
Нескородов Артур Александрович 8-905-ххх-хх-хх Яшечева Елена Павловна 8-926-ххх-хх-хх

Re: От жителей мкр. Хомутово, городского поселения Щёлково

Нам не нужны такие чиновники.