Тема: Прецеденты по отмене проекта генплана в области есть!

6 ноября в новом помещении РК КПРФ состоялось очередное заседание Народного Градостроительного Совета. Оно полностью подтвердило окончательные требования к руководству города: отклонить проект генплана Щёлкова и отправить его на доработку.

Юрист и политолог Сергей Андриянов подробно рассказал о процедуре отклонения генплана и возможных действиях Народного Градостроительного Совета, если генплан не будет отклонен.
Принять окончательное решение – отклонить генплан или направить его для утверждения в Совет депутатов городского поселения Щёлково - глава города Т.Б. Ершова должна принять не позднее 26 ноября.
А 8 ноября в 11 часов в ДК «Славия» состоятся итоговые публичные слушания по проекту генплана. И все инициативные группы граждан, отдельные жители должны именно в срок до 8 ноября направить свои возражения и предложения на имя главы города Т.Б Ершовой. Копии обращений необходимо предоставить в Народный Градостроительный Совет (эти документы понадобятся для составления искового заявления, если глава всё-таки направит проект генплана в Совет депутатов).
Участники Народного Градостроительного Совета подробно обсудили план своих дальнейших действий, в том числе наметили проведение митингов и пикетов с требованием отмены антинародного проекта генплана. Такие прецеденты в области уже есть. Например, отменен проект генплана г. Королева, городского поселения Загорянский.
Как сообщил нам 1-й секретарь Балашихинского ГК КПРФ Александр Горячев, в феврале под давлением коммунистов и союзных общественных организаций была отправлена на доработку новая редакция Генплана Балашихи. Была создана Редакционная Группа по доработке генплана с участием общественности. 6 сентября на выездном Градостроительном Совете области губернатор Московской области Андрей Воробьев пожурил "отцов города" Балашихи и сказал, что новый проект «ни к черту». Он назначил Главу города Максимова возглавлять  Редакционную Группу и потребовал утвердить новую редакцию до конца 2013 г. Однако балашихинские коммунисты считают, что новый Генплан должен утверждать новый состав Совета депутатов Балашихи. ГК КПРФ организовал обращение к депутатам с требованием перенести срок утверждения генплана на декабрь 2014 года или на январь 2015.
Вполне разумное решение. Балашиха, как и Щёлково, задыхается в автопробках. И генплан должен быть разработан на перспективу и с особым тщанием, учитывая мнение как можно большего числа жителей.


Источник: http://eremeytsevan.livejournal.com/3494.html

2 Отредактировано Герастовский (20-11-2013 20:44:09)

Re: Прецеденты по отмене проекта генплана в области есть!

Наталья Николаевна!
1. Есть предложение использовать в качестве аргумента в борьбе с Генпланом результаты заседания Совбеза по вопросам охраны окружающей среды и природопользования 20.11.13. и, может быть, использовать Генплан в качестве примера безобразного отношения к экологии в ходе запланированной на вторую половину декабря пресс-конференции Президента.
2. А нельзя ли инициировать процесс по изъятию земельных участков у собственников - депутатов- землевладельцев , препятствующих трассировке по ним а/д "Западный обход" , по причине ненадлежащего использования по целевому назначения (ст. 284, 286 ГК РФ)?

3

Re: Прецеденты по отмене проекта генплана в области есть!

Раз местные власти не слышат народ , предлагаю всем заинтересованным  писать Президенту  http://letters.kremlin.ru/.   Насчет пресс-конференции идею поддерживаю,какой там регламент? За сколько дней можно писать или начинать звонить? Кто знает,делитесь!