Тема: От жителей Хомутово и владельцев земельных участков СНТ "Нива"

Воробьёву А.Ю.
В Прокуратуру Московской области
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
от жителей Хомутово и владельцев земельных участков СНТ "Нива"

ОБРАЩЕНИЕ

В настоящее время (с 05.10. 2013 г. по 08.11.2013 г.) в городском поселении Щёлково, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для участия в публичных слушаниях, проводятся публичные слушания по обсуждению Генерального плана городского поселения Щёлково.
На слушаниях, для жителей Хомутово и дальнего Воронка, слушателями поднимался вопрос о развитии транспортной инфраструктуры территории ГП Щёлково.
В частности жителей интересовал участок 4-х полосной магистрали с разделительной полосой для проезда большегрузного транспорта, которая входит в состав Западного обхода и проходит по территории квартала "Малое Хомутово",
Для обсуждения была представлена карта, на которой отсутствовали обозначения улиц и районов, интересующих собравшихся жителей. Дороги и магистрали различных значений и категорий на этой карте проходят по безымянным территориям. Оставалось только догадываться, по каким территориям будут проходить эти дороги.
На вопросы жителей, пытающихся выяснить более конкретное расположение магистрали, проходящей по территории их проживания, главный архитектор данного проекта Петренко А.П. ответа не дала. Заместителем председателя комиссии Зубаревым А.Н. было предложено ознакомиться с экспонатами карт, которые находятся в Управлении архитектуры градостроительства Администрации ГП Щёлково.
При ознакомлении с экспонатом карты, в более крупном масштабе, существующего и планируемого развития транспортной инфраструктуры территории городского поселения Щёлково, находящейся в Управлении архитектуры, было обнаружено, что участок интересующей нас магистрали от Щелково-7 до ул. Центральная, проходящий по территории квартала "Малое Хомутово", обозначен на карте как ул. Владимирская. Фактически ул. Владимирская находится перпендикулярно участку, обозначенному на карте как ул. Владимирская, между Соколовским тупиком и ул Хомутовской. А на месте обозначения магистрали находится линия ЛЭП мощностью 220 квт, которая разветвляется в районе пересечения с ул. Хомутовской.
В непосредственной близости с ЛЭП с противоположной стороны находятся участки СНТ "Нива".
Граница охранной зоны ЛЭП проходит по границе индивидуальных участков частного сектора и пересекает территорию СНТ "Нива". Вся индивидуальная застройка и СНТ "Нива" газифицированы.
Водопровод на этой территории отсутствует, и вода берется из скважин, которые опускаются на глубину 5 метров, в связи с особенностями почвы данной территории.
Совершенно очевидно, что строительство проектируемой магистрали такого масштаба невозможно без массового сноса застройки.
Земли под индивидуальное строительство отводились в 90-х - 2000-ных годах и регистрировались без всяких ограничений.
Теперь, когда люди построили дома и благоустроили свои участки, потратив на это годы жизни, силы и средства, возникает "необходимость" все это уничтожить? А заодно значительно ухудшить условия жизнедеятельности оставшимся проживать у магистрали. (Отравление почвы, воды, вибрация и шум, загазованность и ослепляющее действие фар)
Все вышесказанное противоречит законам Российской Федерации !!!
Автомобильные дороги данной категории согласно СНиП 2..05.02-85 должны прокладываться в обход населенных пунктов 1!!
Жители квартала Малое Хомутово и расположенного рядом СНТ "Нива" крайне возмущены непоследовательными действиями и беспределом местных органов власти'!!
Категорически нельзя допускать включения в Генеральный план этого участка магистрали!!!
Необходимо найти альтернативный вариант прохождения этой дороги по пустующим землям, которые имеют место быть!!!
Просим оказать содействие в подборе альтернативного варианта этого варварски-абсурдного проекта данного участка магистрали !!!

С уважением! Жители городского поселения Щёлково